前回のブログ記事で告知させて頂いた伊豆本店さんの取材ページを先日公開させて頂きました。
お忙しい中、長時間とても貴重なお話をお聞かせ頂き伊豆社長を始めとした皆さんに心より感謝申し上げます。
「なるほど」と感じるお話もあれば、ただただ驚いてしまう様なお話などもあり、多くの方に改めて日本のお酒について考えて頂くきっかけになればと思います。
いつからかはわかりませんが、「酒≒アルコール全般」という認識になっている事についても、いつの間にかに考えることすら忘れてしまっていたのではと気付かせて頂いた思いです。
多くの地域で色々な分野において、「本物」にこだわったお仕事をされている方は居らっしゃるかと思います。そういった点でも、福岡県に住む人間として、類稀なるこだわりをもって酒造りを行なっている伊豆本店さんが身近な場所に居るのだという事は誇らしい事です。
「良い物」「本物」といったテーマに沿った、ページを門司洋瓦ホームページからお伝えしたいという考えのもとの企画の第一弾で伊豆本店さんを取材させて頂いた事をとても嬉しく思います。
今年の伊豆本店さんの酒蔵開放は2月の9日10日11日となります。